Занятия с детьми в Заволжском районе города Ярославля

Огонь притягивает и завораживает детей. Они, зачарованные картиной яркого пламени, тянутся к огню и сталкиваются с его коварством и жестокостью. И, порой, это знакомство заканчивается трагически. Как обезопасить детей, как научить их необходимой осторожности в обращении с огнем? Противопожарная пропаганда среди учащихся образовательных организаций и учреждений дополнительного образования является одним из важных направлений в воспитательно — образовательном процессе.

В повседневной образовательной работе педагоги учат с детьми пословицы и поговорки, проводят первичное знакомство с правилами противопожарной безопасности, но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывают профессионалы.

Вчера, 06 апреля, инструктором противопожарной профилактики отдела обеспечения пожарной безопасности Государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Анастасией Гурдаевой проведено занятие по пожарной безопасности с детьми Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Заволжского района города Ярославля».

Анастасия Гурдаева провела урок на противопожарную тематику показала социальные видеоролики на противопожарную тематику, а затем рассказала подросткам о профессии пожарный, о правилах вызова пожарной охраны и о действиях, которые необходимо выполнять в случае возникновения пожара. По окончании беседы ребята с удовольствием отвечали на вопросы инструктора противопожарной профилактике и решали кроссворды на противопожарную тематику.

По окончании занятия инструктор противопожарной профилактики Анастасия Гурдаева подарила присутствующим цветные закладки на противопожарную тематику и листовки на тему: «Детей привлекают спички и зажигалки».