Учебная тренировка спасателей Спасательной станции Углич

С целью отработки навыков поисково-спасательных работ на тонком льду спасателями центра обеспечения действий по ГО и ЧС государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» регулярно проводятся тренировочные занятия.

Вчера, 06 апреля, спасатели спасательной станции Углич центра обеспечения действий по ГО и ЧС государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» под руководством начальника спасательной станции Владимира Шарова провели тренировочные занятия с целью отработки приемов и способов спасения людей в период весеннего ледостава, оказания первой помощи и транспортировке пострадавших по теме: «Спасение человека на воде в период весеннего ледостава».

Тренировка проходила на базе лодочной станции «Городской ручей» города Углич Ярославской области.

Несмотря на все предупреждения спасателей и проводимую разъяснительную работу среди населения на территории Ярославской области, случаются случаи, когда люди пренебрегая правилами безопасного поведения, выходят на тонкий хрупкий лед и это может привести к несчастным случаям.

По замыслу занятий при попадании человека в полынью или в случае провала под лед, отрабатывается правильность и последовательность действий по спасению пострадавшего. В ходе проведения занятия были отработаны действия по спасению человека на воде в условиях весеннего ледостава с использованием гидрокостюмов и средств спасения.