Чтобы Новый год прошел безопасно!

С 25 по 28 декабря, в рамках реализации мероприятий, предусмотренных сезонной профилактической операцией «Новый год» и с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах культуры и на объектах православия, предотвращение пожаров в жилом секторе, работники пожарной части № 26 пожарно-спасательного отряда № 1 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» провели профилактические мероприятия в жилом секторе города Тутаев, в Храме Покрова Пресвятой Богородицы города Тутаев, подведомственное учреждение МУ «Центр культуры и туризма «Романов-Борисоглебск» кинотеатр «Экран» город Тутаев.

При проведении профилактических мероприятий на объектах культуры и православия, работники пожарно-спасательной службы осмотрели системы автоматической пожарной сигнализации, проверили подъездные пути к зданиям, состояние эвакуационных путей и выходов, наличие планов эвакуации людей из здания в случае пожара, а также знаков пожарной безопасности. Затем начальником 26 пожарной части были проведены дополнительные инструктажи персонала по действиям в случае пожара, с выдачей памяток-листовок для размещения на информационных стендах.

Не остались без внимания работников пожарно-спасательной службы и жители города Тутаев. Во время профилактических мероприятий работники пожарной части № 26 напомнили и разъяснили жителям правила соблюдения пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период 2020-2021 годы. Особое внимание было уделено предстоящим Новогодним праздникам, во время которых используются пиротехнические изделия и эксплуатируются различные электрические гирлянды.

Пристальное внимание было уделено электрооборудованию, отопительным печам и котлам. На особом контроле остаются места проживания многодетных и неблагополучных семей с детьми, лиц, склонных к употреблению алкоголя.

Жителям города Тутаев напомнили номера телефонов службы спасения и алгоритм действий в случае обнаружения утечки газа или в случае возникновения пожара.

По окончании профилактических мероприятий с населением, всем инструктируемым были выданы памятки по пожарной профилактике.