На территории Ярославской области продолжаются совместные профилактические рейды

Пожарная профилактика занимает особое место в деятельности государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» и направлена на стабилизацию обстановки с пожарами на территории Ярославской области.

На прошедшей неделе, в рамках сезонной профилактической операции «Новый год» инструктор противопожарной профилактики пожарно-спасательного отряда № 3 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Анна Бухмарева приняла участие в межведомственном профилактическом рейде. Совместно с инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции «Рыбинское» Рыбинского МУ МВД России Ольгой Касаткиной инструктор противопожарной профилактики посетила многодетные семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Профилактическое мероприятие проводилось в Белосельском сельском поселении Пошехонского района Ярославской области.

В рамках проведения профилактического мероприятия Анна Бухмарева провела в таких семьях профилактические беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, проверила состояние электропроводки, электрооборудования, правильность эксплуатации печного отопления в домах. Особое внимание было направлено на одну из самых часто встречающихся причин возникновения пожаров в жилье – неосторожное обращение с огнем. Кроме того во время рейда велась разъяснительная работа, чем опасно курение в постели и к чему может привести неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде. В семьях, где нет пристального контроля над несовершеннолетними детьми, чаще всего происходят пожары по этой причине.

В ходе проведения профилактического мероприятия инструктор противопожарной профилактики Анна Бухмарева вручила памятки о соблюдении требований пожарной безопасности в быту, при эксплуатации бытовых электроприборов и отопительных печей, а также провели противопожарные инструктажи.

В случае возгорания, пожара или запаха дыма немедленно звоните по телефону «01» или «112», «101» — с мобильных телефонов.