Профилактическая работа на объектах православия Гаврилов-Ямского района

Храмы, соборы и церкви – это места массового пребывания людей, особенностью которых является использование открытого огня для зажжения свечей. И здесь очень важно соблюдать осторожность, чтобы пламя случайно не попало на одежду прихожан и не привело к ожогам. Поскольку проведение служб и молебнов является мероприятием с массовым пребыванием людей, то служителям церкви просто необходимо накануне напомнить основные правила пожарной безопасности.

Вчера, 17 декабря, в преддверии Рождественских богослужений инструктором противопожарной профилактики Анной Недоцуковой были проведены профилактические мероприятия на религиозных объектах Гаврилов-Ямского района Ярославской области, а именно в Свято-Никольский храм города Гаврилов-Ям, Храм иконы Божией Матери «Боголюбская» село Великое и в храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Великое Ярославской области.

Было проведено профилактические обследования объектов, в рамках которых особое внимание было уделено состоянию путей эвакуации, возможности беспрепятственного проезда к зданиям пожарной техники, наличию средств защиты от пожара (пожарная сигнализация, наличие систем оповещения, телефонов, действующее наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение, огнетушители).

Инструктор противопожарной профилактики отметила, что в обязательном порядке в храмах и церквях должны быть планы эвакуации, персонал должен знать, что делать в случае возникновения пожара. Анной Недоцуковой были проведены противопожарные инструктажи с настоятелями и служителями храмов. Особое внимание при проведении инструктажей уделялось состоянию и использованию первичных средств пожаротушения, и опасности открытого огня при использовании свечей и лампад.

И конечно же на каждом объекте под роспись были выданы рекомендации по соблюдению правил пожарной безопасности и выданы памятки-листовки по соблюдению правил пожарной безопасности на религиозных объектах с последующим размещением на информационных стендах храмах.