Сезонная профилактическая операция «Новый год» на территории Ростовского и Борисоглебского районов

Приближаются долгожданные праздники – Новый год и Рождество. В целях обеспечения пожарной безопасности и в соответствии с распоряжением Главного управления МЧС России по Ярославской области в период проведения новогодних и рождественских праздников с 01 декабря 2020 года на территории Ярославской области проводится сезонная профилактическая операция «Новый год».

Целью данной операции является повышение уровня противопожарной защиты объектов и подготовка персонала к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий. До наступления новогодних и рождественских праздников работники пожарно-спасательной службы будут проводить профилактические мероприятия на образовательных, культурно-зрелищных, социальных и культовых учреждений, на которых планируется проведение праздничных новогодних и рождественских праздников.

В настоящее время, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой на территории Ярославской области, доступ в образовательные учреждения по большей части закрыт или очень ограничен, в связи с этим, инструкторы противопожарной профилактики пожарно-спасательного отряда № 6 проводят свою работу  в электронном формате, отправляют электронной почтой информационные листовки «Новый год без проблем», «Опасные огненные игрушки», «Новый год, значит праздник» и рекомендации по пожарной профилактике в Управление образования Ростовского и Борисоглебского районов для распространения в образовательных учреждениях своих районов. В общей сложности по двум районам получился следующий охват: Муниципальные дошкольные образовательные учреждения (детские сады) – 38 объектов; Муниципальные общеобразовательные учреждения СОШ (школы) – 34 объекта; школа искусств – 2 объекта; центр детского творчества – 1 объект; центр психологической помощи – 1 объект.

Отдельно направлены информационные листовки («Если случился пожар») и рекомендации на объекты религиозного назначения.

На объектах защиты находящихся в городской черте, листовки и рекомендации вручались руководителям учреждений лично.