Пожарно-тактическое занятие на здание Дома культуры города Гаврилов-Ям

На текущей неделе, в рамках сезонной профилактической операции «Новый год» в Муниципальном учреждении культуры «Дом культуры» города Гаврилов-Ям Ярославской области, было проведено пожарно-тактические занятие.

Цель проведения пожарно-тактического занятия — изучение планировки и конструктивных особенностей объекта работниками пожарно-спасательной службы, изучение кратчайших и безопасных путей эвакуации в зависимости от места возникновения пожара, а также проверка состояния водоисточников и возможностью их использования в случае реального возгорания.

Согласно легенде, работник Дома культуры обнаружил задымление и сообщил об этом диспетчеру пожарной части № 29 по охране города Гаврилов-Ям.

В здании на момент пожара находился обслуживающий персонал Дома культуры, который незамедлительно приступил к эвакуации.

Спустя несколько минут к месту условного пожара прибыл дежурный караул 29 пожарной части под руководством начальника части Евгении Новиковой и 78 пожарной части под руководством начальника части Александра Гуменюка пожарно-спасательного отряда № 1 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области». Прибывшие на место условного пожара дежурные караулы провели разведку, определили решающее направление действий по тушению пожара, и в течение нескольких минут задача была решена, условный пожар ликвидирован.

По окончании тренировки инструктор противопожарной профилактики Анна Недоцукова осмотрела здание на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, провела инструктаж с работниками учреждения, рассказав присутствующим о принципе работы автоматической пожарной сигнализации и о сложившейся обстановке с пожарами на территории Ярославской области. В ходе инструктажа с работниками Дома культуры инструктор противопожарной профилактики рассказала также правила применения первичных средств пожаротушения и правила поведения при пожарах, а также вручила памятки по соблюдению требований пожарной безопасности в быту и на объектах защиты для размещения на информационных стендах Дома культуры.

Следует отметить, что при возникновении пожаров на данных объектах возникает угроза большому количеству людей, а так же наносится большой материальный ущерб. Подобные мероприятия регулярно проходят на территории Ярославской области. Больницы, детские сады, школы, дома культуры – всегда находятся под пристальным вниманием государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».