Торжественная церемония приведения к клятве кадетов «Ярославского кадетского колледжа»

Сегодня, 09 декабря, заместитель директора государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Игорь Гурдаев принял участие в торжественной церемонии посвящения в кадетское братство которое проходило в актовом зале профессионального образовательного учреждения Ярославской области «Ярославский кадетский колледж».

Около трехсот юношей и девушек присягнули на верность идеалам и традициям кадетского братства, чья славная история в России берет начало в эпоху Петра I и насчитывает уже более трех веков.

Об органичности кадетского направления воспитательной работе Ярославского кадетского колледжа в своем приветственном слове сказал Игорь Гурдаев, пожелавший ребятам всегда быть первыми в добрых начинаниях, подавать пример и вести за собой. Отметив так-же кадетское движение – это гражданский и культурный авангард, традиционный исток российского офицерства, оплот истинного патриотизма и гражданского мужества.

В торжественной обстановке каждый из новобранцев зачитал текст присяги, около трехсот раз грянуло троекратное «клянусь», и вот уже в руках у ребят официальные удостоверения, с полным правом причисляющие их к дружной семье защитников, спасателей, волонтеров, активистов и патриотов – профессионального образовательного учреждения Ярославской области «Ярославский кадетский колледж».