Профилактические мероприятия в жилом секторе село Брейтово

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного оборудования и бытовых электронагревательных приборов.

Работники пожарной части № 35 пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» ежедневно осуществляет профилактические рейды жилого сектора на территории Брейтовского района Ярославской области.

Так, на прошедшей неделе, инструктор противопожарной профилактики Дмитрий Лукьянов провел профилактические рейды по пожарной безопасности с жителями частного сектора села Брейтово Брейтовского района Ярославской области.

Особое внимание в ходе профилактического рейда уделялось повышению уровня пожарной безопасности в жилом секторе, обучению населения основным мерам и правилам пожарной безопасности. С жителями села проведены противопожарные инструктажи. При беседах Дмитрий Лукьянов напоминал жителям села о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, действиях при обнаружении пожара или запахе дыма, номера телефонов вызова пожарной охраны. По окончании бесед гражданам вручены памятки и листовки с информацией о действиях при пожаре, эксплуатации печного, газового и электрического оборудования.

Государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» обращается к жителям Ярославской области! Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, своему дому и людям, которые живут рядом с вами. Берегите себя и свой кров от огня!

— Не оставляйте без присмотра работающие электронагревательные приборы. Электроутюги, электроплиты, ставятся только на несгораемые и теплоизолирующие подставки.

— Не применяйте самодельные электрообогреватели.

— Одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара.

— Не используйте нестандартные электрические предохранители.

— Не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями.

— При пользовании газовыми приборами не оставляйте их без присмотра. Помните, что сушить белье над газовой плитой опасно – оно может загореться.

— Не допускайте розжига печей легковоспламеняющимися жидкостями.

— Своевременно очищайте и белите дымоходы.

— Не применяйте открытый огонь для проверки утечки газа – это может привести к взрыву.

— Не поручайте детям присматривать за включенными электрическими и газовыми приборами, а также за топящимися печами.

— Не допускайте хранения спичек, зажигалок, керосина бензина в доступных для детей местах.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону пожарных и спасателей «01», «101» или «112»