Мероприятия по пожарной безопасности на религиозных объектах

Храмы, соборы и церкви – это места массового пребывания людей, особенностью которых является использование открытого огня для зажжения свечей. И здесь очень важно соблюдать осторожность, чтобы пламя случайно не попало на одежду прихожан и не привело к ожогам.

На прошедшей неделе, в преддверии Новогодних и Рождественских праздников – инструкторы противопожарной профилактики пожарно-спасательного отряда № 5 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Ольга Ганова и Алена Бороздина провели профилактические мероприятия в религиозных организациях — Храм Корсунской иконы Божией Матери; Храм Казанской иконы Божией Матери; Храм Преображения Господня и Похвалы Пресвятой Богородицы; Храм святых мучеников Флора и Лавра  в городе Углич Ярославской области задействованных в проведении мероприятий, посвященных празднованию Новогодних и Рождественских богослужений.

Инструкторами противопожарной профилактики были проведены противопожарные инструктажи о действиях служителей церкви на случай возникновения пожара, проведено обучение служителей храмов пользованию первичными средствами пожаротушения, и определен порядок первоочередных действий в случае возникновения пожара или иного чрезвычайного происшествия.

При проведении профилактических мероприятий Алена Бороздина и Ольга Ганова напомнили настоятелям храмов о том, что во всех церквях должна быть исправная автоматическая пожарная сигнализация   и первичные средства пожаротушения (огнетушители), инструкторами противопожарной профилактики проверено состояние путей эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

По завершению противопожарных инструктажей прихожанам и служителям храмов были вручены листовки и памятки с правилами пожарной безопасности для размещения на информационных стендах.