Патрулирование водных объектов на территории Пошехонского района

В целях выполнения постановления Правительства Ярославской области от 22 сентября 2020 года N 765-п «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2020 — 2021 годов» и недопущению травматизма и гибели людей, в том числе детей, на водных объектах в осенне-зимний период 2020-2021 годов спасатели центра обеспечения действий по ГО и ЧС государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России по Ярославской области продолжают проводить патрулирование водоемов на территории области.

Затянувшийся в этом году период аномально теплой для этого времени года погоды позволяет рыбакам до сих пор осуществлять любительский лов рыбы с лодок и катеров на открытой воде. Поэтому на водоемах еще довольно много различных маломерных судов. Спасатели центра обеспечения действий по ГО и ЧС провели профилактические беседы с отдыхающими на водоемах рыболовами о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать при посещении водных объектов в осеннее — зимний период, с раздачей памяток и листовок с номерами телефонов экстренных служб спасения.

Также в ходе проведения профилактических рейдов спасатели ЦОД по ГО и ЧС проверили наличие предупреждающих и запрещающих аншлагов, выставленных у водоемов на территории Пошехонского района Ярославской области.

Запомните, что время безопасного пребывания человека в воде:

— температура воды 5 — 15°С — от 3,5 до 4,5 часов;

— температура воды 2 — 3°С — смертельна для человека через 10-15 минут,
— температура воды минус 2°С —  смерть может наступить через 5-8 минут.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия, или чрезвычайной ситуации звоните спасателям по телефонам «01», «101» или «112». Звонки принимаются бесплатно и круглосуточно.