Совместная профилактическая работа в Некоузском районе

С целью предупреждения возникновения пожаров и гибели на них людей, работниками государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» совместно с сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности, полиции и специалистами социальной защиты населения проводятся профилактические рейды.

Вчера, 10 сентября, инструктором противопожарной профилактики пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Викторией Китаевой совместно с ведущим специалистом по вопросам семьи материнства и детства (УСЗНиТ Некоузского МР) Надеждой Врублевской, старшим дознавателем  ОНД и ПР по Некоузскому и Брейтовскому районам Алексеем Сокольцовым и заместителем главы администрации Октябрьского СП Татьяной Самойловой, проведено обследование мест и условий проживания семей, находящихся в группе риска, а так же многодетных семей, имеющих несовершеннолетних детей проживающих в селе Мокеиха и поселке Октябрь Некоузского района Ярославской области.

Цель такой профилактической работы — это противопожарный инструктаж многодетных родителей, распространение памяток и проведение бесед на противопожарную тематику.

Как показывает многолетняя практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью. Так, наиболее распространённой причиной пожаров в жилом секторе является не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Не менее часто возникают пожары по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и электропроводки, из-за неисправных бытовых электронагревательных приборов.

Родителям напомнили о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, так как зачастую наблюдается эксплуатация электрооборудования в плохом состоянии, а также рассказали об угрозе пожара по причине неосторожного обращения с огнем со стороны взрослых с «вредными привычками» и детской шалости с огнем при оставлении несовершеннолетних детей без присмотра.

В ходе проведения профилактического рейда был проведен осмотр жилых помещений на предмет возможных пожарных угроз с вручением памяток по пожарной безопасности.

Уважаемые жители Ярославской области, государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» убедительно просит Вас соблюдать требования пожарной безопасности. Если рядом с Вами проживают граждане «группы риска», многодетные семьи, пожилые люди или люди злоупотребляющие спиртными напитками, уделите им особое внимание. В случае любой беды незамедлительно обращайтесь в службу спасения – «01», «101» или «112».