Пожарная эстафета «Лучшее звено Юной пожарной дружины» в школе № 59

Работники государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» в целях повышения уровня знаний пожарной безопасности, продолжают профилактическую работу на территории Ярославской области.

В современном мире существует масса опасностей, которые могут нанести вред жизни и здоровью нашим детям. Ведь дети такие непоседы, могут и на дерево залезть и костер в неположенном месте развести, и электропровода испытать на прочность. Чтобы таких случаев не происходило в нашей жизни детям необходимо рассказывать о мерах безопасности.

На прошедшей неделе, начальник отдела обеспечения пожарной безопасности Галина Клебер и инструктор противопожарной профилактики Ольга Жукова совместно с дежурным караулом пожарной части № 103 провели для ребят в муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 59» Заволжского района города Ярославль пожарную эстафету «Лучшее звено Юной пожарной дружины».

Цель проведения пожарной эстафеты — закрепление знаний и умений в поведении детей при возникновении пожара, а также активизировать двигательную активность, развивать физические качества (быстроту, ловкость, координацию движений, умение работать в команде).

Эстафета состояла из нескольких этапов: в ней участвовали две команды ребят из лагеря дневного пребывания. Все ребята с удовольствием смогли поучаствовать в увлекательном соревновании на выносливость, быстроту, смекалку и взаимопомощь. Самым сложным был последний этап, участнику необходимо было как можно быстрее надеть боевую одежду пожарного, затем пробежать в ней стометровую дистанцию и на финише сбить мяч струёй воды из пожарного ствола.

Ребята многое усвоили из данного мероприятия: теперь они знают, как правильно и быстро одевать боевую одежду пожарного, как подать воду из пожарного ствола от пожарной автомашины, как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему и многое другое.

Подводя итоги соревнования, работники пожарно-спасательной службы сошлись во мнении, что в этой эстафете главное не победа, а знания и навыки, которые помогут ребятам правильно сориентироваться в чрезвычайной ситуации.