Роль пожарных примерили на себя ребята Пошехонского отделения «Юнармии»

Вчера, 20 августа, в целях популяризации профессии пожарного среди школьников, на территории пожарной части № 54 под руководством начальника пожарно-спасательного отряда № 3 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Владимира Карасева проведены соревнования по надеванию боевой одежды пожарного и посадке в пожарный автомобиль на время, среди команд Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Центр «Эдельвейс» Пошехонское отделение «Юнармия». В соревнованиях учувствовало 5 команд, по 8 человек в каждой команде, включая девочек.

Боевая одежда пожарного тяжелая, вес ее составляет около 10 килограмм. У профессиональных огнеборцев уходит 34 секунды на то, чтобы полностью обмундироваться и совершить посадку в пожарный автомобиль.

На этом этапе соревнований ребятам предстояло приблизиться к этим нормативам. Задача была ясна: всей команде необходимо было надеть комплект боевой одежды и совершить посадку в пожарный автомобиль.

Во время соревнования на площадке перед зданием пожарной части царила атмосфера праздника и дружелюбия. Болельщики каждой из команд с азартом поддерживали своих участников. На протяжении всего мероприятия команды не уступали друг другу, победитель определялся по наименьшему времени прохождения этапа и в итоге победила дружба. Все участники соревнования получили почетные грамоты, небольшие памятные подарки, а также памятки на пожарную тематику. Соревнования показали, что все ребята очень старались достичь уровня профессионализма настоящего «огнеборца» и достойно справились с поставленной задачей.