Работники пожарно-спасательной службы напомнили многодетным семьям о требованиях пожарной безопасности в быту

Вопрос пожарной безопасности среди многодетных семей всегда был и остается актуальным. Как правило, причинами возгораний становится как детская любознательность, так и легкомысленное отношение родителей, которые пренебрегают требованиями пожарной безопасности. Ребенок, оставшись без присмотра, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер.

На текущей неделе, инструктором  противопожарной профилактики пожарно-спасательного отряда № 7 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Мариной Кокаревой совместно со старшим дознавателем  ОНД и ПР по Даниловскому, Любимскому и Первомайскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Ярославской области Дарьей Смирновой и представителем администрации Дмитриевского сельского поселения Анастасией Козловой проведен профилактический рейд по местам проживания многодетных семей на территории села Дмитриевское Даниловского района Ярославской области.

В ходе профилактического рейда были проинструктированы и взрослые и дети. Особое внимание было обращено на недопущение хранения спичек, зажигалок и других различных пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей. Основное внимание в ходе профилактического рейда было уделено исправности отопительных печей и электропроводки, безопасной эксплуатации газового оборудования, а также требованиям пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов.

Всем инструктируемым были вручены памятки: «О мерах пожарной безопасности в быту», «Детей привлекают спички и зажигалки», «Один дома».

Целью таких мероприятий является профилактика пожаров по причине детской шалости с огнем, обучение мерам пожарной безопасности в быту, а главное предупреждение возникновения пожаров, так как последствиями может стать травмирование и гибель несовершеннолетних детей.