Пожарно-тактические занятия в Брейтовском районном культурно –досуговом центре

 

На текущей неделе, в селе Брейтово Брейтовского района Ярославской области в здании муниципального учреждения культуры «Брейтовский районный культурно – досуговый центр» дежурным караулом пожарной части № 35 пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» под руководством начальника пожарной части Елены Борчевой совместно с инструктором противопожарной профилактики Дмитрием Лукьяновым проведено пожарно-тактическое занятие по тушению условного возгорания и эвакуации людей из здания.

Целью проведения пожарно-тактического занятия является практическое обучение и подготовка личного состава подразделений пожарно-спасательной службы к ведению боевых действий по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а так же отработка действий персонала на случай возникновения пожара или ЧС.

В ходе проведения пожарно-тактического занятия были отработаны вопросы организации взаимодействия между экстренными оперативными службами, а также проверены тактические действия персонала учреждения культуры.

По тактическому замыслу в помещении первого этажа произошло короткое замыкание электроприборов, возник условный пожар и сильное задымление помещений досугового центра. В здании сработала пожарная сигнализация. Возникла угроза жизни и здоровью людей, находящихся в здании, огонь мог распространиться на соседние помещения. Персонал учреждения незамедлительно приступил к эвакуации людей.

Спустя несколько минут на место условного пожара прибыл дежурный караул пожарной части № 35. Персонал объекта, встретивший пожарных, доложил о складывающейся обстановке.

В ходе пожарно-тактического занятия отработаны приемы и способы эвакуации людей, практические действия по ликвидации пожара, проверено функционирование средств связи и защиты объекта, источников противопожарного водоснабжения, уточнено состояние путей эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения. По окончании занятия инструктор противопожарной профилактики провел противопожарный инструктаж с руководителем и работниками досугового центра, по окончании инструктажа руководителю учреждения были вручены памятки и листовки по противопожарной профилактике для размещения на информационных стендах.

По окончании профилактических мероприятий начальник пожарной части Елена Борчева совместно с администрацией культурно-досугового центра разобрали ошибки в действиях персонала.