Соревнования по водно-спасательному силовому многоборью «Научись спасать жизнь»

В субботу,25 июля, на территории центрального пляжа города Ярославль расположенном на берегу реки Которосль, Главным управлением МЧС России по г. Ярославль, РОССОЮЗСПАС, Ярославским обществом спасания на водах были организованы и проведены соревнования по водно-спасательному силовому многоборью «Научись спасать жизнь».

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители МЧС, правительства Ярославской области, Ярославской Областной Думы, мэрии города Ярославля, УМВД России по Ярославской области, Росгвардии, а также общественные организации Ярославской области.

Программа соревнований включала в себя выполнение упражнений, которые выполняли участники команд одновременно без остановок в следующей последовательности:

— 15 отжиманий из упора «лежа на руках»:

— использование «Спасательного конца Александрова»;

— 10 махов гирей (24 кг – мужчины, 16 кг – женщины);

— перенос мешка с песком весом 40 кг. на расстояние 20 метров;

— бросание спасательного круга в «зону условного утопающего»;

— гребля на лодке;

— перенос пострадавшего на расстояние 30 метров.

Одной из команд принявших участие в соревновании и боровшихся за право называться лучшими в своем спасательном деле, была команда спасателей центра обеспечения действия по ГО и ЧС государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

По итогам проведения соревнования и в упорной борьбе, команда Центра Обеспечения Действий по ГО и ЧС государственного бюджетного учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» в составе Антона Солодилова и Вадима Семайкина заняла почетное второе место.

Поздравляем коллег с хорошим результатом и желаем в дальнейшем только побед!