Профилактическая операция «Школа»

С началом осени свои двери для учеников распахнут школы. В целях обеспечения пожарной безопасности и в ходе подготовки образовательных учреждений к новому 2020-2021 учебному году на территории Ярославской области проходит сезонная профилактическая операция «Школа».

В рамках профилактической операции «Школа» работники государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проводят профилактические мероприятия по пожарной безопасности в образовательных учреждений Ярославской области.

Вчера, 22 июля, личный состав пожарной части № 32 пожарно-спасательного отряда № 2 совместно с инструктором противопожарной профилактики провели пожарно-тактические занятия и профилактические мероприятия в МОУ Крюковская основная общеобразовательная школа деревня Крюково и МОУ Шипиловская основная общеобразовательная школа село Шипилово Мышкинского муниципального района Ярославской области.

Целью проведения данных мер, является практическое обучение и подготовка личного состава подразделений пожарно-спасательной службы к ведению боевых действий по тушению пожаров на объектах образования. А также отработка действий сотрудников образовательного учреждения по использованию средств пожаротушения в случае возникновения пожара, либо чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть, и привести к угрозе жизни людей.

В ходе проведения занятий личным составом дежурного караула были изучены конструктивные особенности зданий, в которых располагаются учебные заведения, проверено наличие и состояние источников наружного противопожарного водоснабжения и подъездных путей к ним, также осмотрены и проверены первичные средства пожаротушения — огнетушители, проведена отработка и корректировка документов предварительного планирования.

Инструктор противопожарной профилактики Елена Митрофаненко провела инструктажи и консультативные беседы с представителями администрации и обслуживающим персоналом образовательных учреждений, для информационных стендов выданы листовки и печатная продукция по пожарной безопасности. Все работники образовательных учреждений должны знать Правила пожарной безопасности и строго выполнять их на рабочих местах, поэтому при проведении инструктажей Елена Митрофаненко напоминает основные правила пожарной безопасности и разъясняет действия обслуживающего персонала в случае возникновения внештатной ситуации.