Пожарный 102 пожарной части спас утопающего

11 июля 2020 года друзья большой компанией отдыхали на пляже Прусовских карьеров. При купании молодой человек неудачно нырнув хлебнул воды стал задыхаться и уходить под воду. Девушка, которая находилась рядом с молодым человеком начала звать на помощь, одновременно пытаясь как — то помочь молодому человеку. В тоже самое время на Прусовских карьерах находился на отдыхе пожарный 102 пожарной части государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Денис Печаткин.

Услышав крики о помощи и увидев тонущего мужчину Денис нырнул в воду. Пожарный смог подхватить утопающего, транспортировать его до берега и оказать первую доврачебную помощь.

Эта история могла бы закончиться трагично, если бы не решительные и грамотные действия работника пожарно-спасательной службы Ярославской области Дениса Печаткина. Денис себя таковым не считает и в своих действиях не видит ничего особенного. «На тот момент некогда было раздумывать, сделал то, что считал нужным. Главное, что человек остался жив», — сказал пожарный.