Пожарно-тактические занятия ООО «НИИКАМ»

 

Сегодня, 14 июля, в соответствии с планом профессиональной подготовки на территории ООО «Научно – исследовательский институт космических и авиационных материалов» НИИКАМ города Переславль-Залеский Ярославской области проведено пожарно-тактическое занятие по теме: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей».

В проведении пожарно-тактического занятия приняли участие преподаватель отдела обеспечения пожарной безопасности государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Инна Ганина и методист отдела обеспечения пожарной безопасности Евгения Постнова, инструктор по противопожарной профилактике и дежурный караул пожарной части № 67 пожарно-спасательного отряда № 4.

Целью проведения пожарно-тактического занятия стала отработка организационных, управленческих и технических навыков при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

В ходе проведения пожарно-тактического занятия дежурным караулом ПЧ № 67 были отработаны вопросы ликвидации условного возгорания в серверной завода, отработаны вопросы оповещения и эвакуации при пожаре, способы и приемы спасения людей, а также вопросы взаимодействия и обеспечения надежной противопожарной защиты объекта, готовность к оперативному реагированию пожарно-спасательных подразделений на возможные чрезвычайные ситуации, а также их слаженность и взаимодействие при пожаре на объекте с массовым пребыванием людей.

По окончании пожарно-тактического занятия преподавателем и методистом отдела обеспечения пожарной безопасности Инной Ганиной и Евгенией Постновой проведен инструктаж по противопожарной безопасности с персоналом предприятия, и отработаны практические навыки владения огнетушителем ОП и ОУ при возникновении чрезвычайной ситуации.

Пожарно-тактические занятия прошли поучительно, как для работников пожарной части № 67, так и для персонала ООО «НИИКАМ». Все поставленные задачи выполнены в полном объеме.