Проверка детских оздоровительных лагерей перед заездом детей

В рамках подготовки летнего оздоровительного отдыха детей, работники государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на соблюдения норм и требований пожарной безопасности, в учреждениях, осуществляющих организацию отдыха и оздоровления детей. Поскольку с детских лагерей отдыха сняли третий уровень ограничения, а лето никто не отменял, ребята все же смогут отдохнуть на природе в компании сверстников.

Так, 9 июля, в рамках подготовки к летнему оздоровительному отдыху детей, инструктор по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 6 Галина Киселева провела профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях «Борок» и «Орленок» Борисоглебского района Ярославской области.

В ходе проведения профилактических мероприятий основное внимание было уделено вопросам обеспечения пожарной безопасности, а именно исправной работе автоматической системы пожаротушения, средств пожаротушения (огнетушителей), свободный подход к эвакуационным выходам в корпусах, наличие плана эвакуации,  наличие водоисточников (гидрантов, наружных водоисточников), минерализованной полосы.

Инструктором по противопожарной профилактике Галиной Киселевой былы проведены инструктажи по противопожарной безопасности с директорами детских оздоровительных лагерей – Александром Менячихиным и Николаем Скрыкаловым, в ходе которых им были озвучены основные действия персонала при возникновении пожара и правила пользования первичными средствами пожаротушения.

По окончании профилактических мероприятий руководству обоих лагерей были вручены памятки по пожарной безопасности для размещения на информационных стендах и в корпусах лагерей.