На территории Ярославской области началась проверка детских оздоровительных лагерей

В рамках подготовки летнего оздоровительного отдыха детей, работниками государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на соблюдения норм и требований пожарной безопасности, в учреждениях, осуществляющих организацию отдыха и оздоровления детей.

07 и 08 июля, в рамках подготовки к летнему оздоровительному отдыху детей инструктор по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 5 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Ольга Ганова  совместно с инспектором ОНД И ПР МЧС России по Ярославской области Александром Стадухиным и личным составом пожарной части № 56 проведены профилактические мероприятия в детском оздоровительном центре «Юность» Угличского района (Грехов ручей) Ярославской области.

В ходе проведения профилактических мероприятий основное внимание было уделено вопросам обеспечения пожарной безопасности, а именно осмотр прилегающей территории, наличие водоисточников, минерализованной полосы. Исправность средств пожаротушения (огнетушителей), свободный подход к эвакуационным выходам в корпусах, наличие плана эвакуации.

Инструктором по противопожарной профилактике Ольгой Гановой проведен инструктаж по противопожарной безопасности с работниками оздоровительного центра «Юность». Были разобраны основные действия персонала при возникновении пожара, как пользоваться первичными средствами пожаротушения.

В завершении профилактических мероприятий личным составом дежурного караула пожарной части № 56 проведено пожарно — тактическое занятие с учебной эвакуацией персонала из главного здания ДОЦ «Юность».

По окончании профилактических мероприятий руководству оздоровительного центра «Юность» вручены памятки по пожарной безопасности для размещения на информационных стендах в корпусах оздоровительного центра.