Работники пожарно-спасательной службы провели профилактические мероприятия в жилом секторе Переславль-Залесского района

Пожар — это стихийное бедствие! Основная задача, которую ставят перед собой работники государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» — предупреждение пожаров.

На текущей неделе инструктор по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 4 Сергей Новиков совместно с начальниками пожарных частей № 44, 80 и 81 продолжили проводить профилактические мероприятия в жилом секторе села Нагорье, Ивановское и поселка Кубринск Переславль-Залесского района Ярославской области. Пристальное внимание работников пожарно-спасательной службы было направлено к жилым частным домам и это конечно вполне обоснованно, так как возгорания в жилых частных домах составляют большую часть от числа всех пожаров на территории Ярославской области.

Главный метод борьбы с огненной стихией, это профилактика пожаров среди населения, разъяснение правил пожарной безопасности и визуальное общение с жителями.

Беседуя с домовладельцами работники пожарно-спасательной службы рассказывают о пожарной обстановке на территории Ярославской области, разъясняют элементарные правила безопасности, призывая жителей быть более внимательными при обращении с огнем, не злоупотреблять спиртными напитками и не курить в помещениях. Также работники государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» напоминают жителям и гостям области о том, что на территории продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на земельных участках вблизи лесных массивов и сельхозугодий.

По окончании профилактического мероприятия жителям были вручены памятки-листовки по противопожарной профилактике на тему «Полезное и опасное электричество» и «Если случился пожар», в отсутствие домовладельцев, листовки были распространены путем вложения в почтовые ящики граждан.