Пожарно-тактические занятия на социально значимых объектах в Мышкинском районе

В течении текущей недели, в целях предупреждения пожаров и отработке действий в случае их возникновения на социально-значимых объектах дежурные караулы пожарных частей № 70 и 32 пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» совместно с инструктором по противопожарной профилактике Еленой Митрофаненко провели пожарно-тактические занятия на социально значимых объектах Мышкинского района Ярославской области.

— Структурное подразделение МУ культуры ММР «Межпоселенческий дом культуры» «Поводневский СК» село Поводнево;

— Администрация Приволжского с/п деревня Ступино;

— Филиал МУК «Опочининская Межпоселенческая библиотека ММР» село Сера;

— Здание музея село Охотино избирательный

— Структурное подразделение МУ культуры ММР «Межпоселенческий дом культуры» «Юхотский СК» поселок Юхоть.

Личным составом дежурных караулов отрабатывали навыки тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ на социально-значимых объектах, начальник части тренировал личный состав в умении оценивать обстановку по внешним признакам пожара, в проведении разведки, определении решающего направления ведения основных действий при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ на подобных объектах.
Кроме этого, в ходе проведения пожарно-тактических занятий были отработаны приемы и способы эвакуации людей; проверено функционирование средств связи и защиты объекта; уточнено состояние путей эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения; практические действия по ликвидации пожара; проверены источники противопожарного водоснабжения. Инструктором по противопожарной профилактике Еленой Митрофаненко проведены противопожарные инструктажи и практическая отработка действий персонала объекта при возникновении пожара с эвакуацией персонала.

Проведение подобных мероприятий необходимы для улучшения работы пожарных подразделений, подготовки личного состава подразделений пожарно-спасательной службы к ведению боевых действий по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. А также отработки действия персонала объекта по использованию средств пожаротушения в случае возникновения пожара, либо чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть, и привести к угрозе жизни людей.