Сбылась мечта побывать в пожарной части!

С необычной просьбой к начальнику пожарной части № 104 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» обратились ребята, проживающие на улице 4-я Путевая д. 34 города Ярославль. Они проживают рядом с пожарной частью и всегда с большим интересом смотрят на то, как пожарные машины выезжают из ворот пожарной части и следуют в город с проблесковыми маячками и сиреной, спеша на помощь людям, ребята в своем небольшом письме попросили пожарных провести экскурсию в пожарную часть и рассказать про профессию пожарного.

Начальник пожарной части № 104 Сергей Буров и начальник дежурной службы пожаротушения Олег Корниенко пошли навстречу просьбе ребят, и вот 19 июня перед мальчишками и девчонками проживающими на улице 4-я Путевая, распахнула свои двери пожарная часть № 104 города Ярославль.

Экскурсию в пожарно-спасательный мир для гостей провел начальник дежурной службы пожаротушения Олег Корниенко. А началось все с беседы об опасности детской шалости с огнем, гости живо интересовались у Олега Корниенко службой в пожарной охране, задавали много вопросов о работе пожарных. Мальчишкам и девчонкам, которые в этом году пойдут в первый класс, было любопытно, какими знаниями и умениями надо обладать, чтоб стать отважным и смелым огнеборцем.

Во время экскурсии начальник дежурной службы пожаротушения познакомил ребят с историей пожарной охраны, с экипировкой пожарных. В первую очередь ребят заинтересовала пожарная техника, стоящая на вооружении пожарной части.  Все желающие смогли надеть боевую одежду пожарного и посидеть в настоящем пожарном автомобиле.

«Наши двери всегда открыты для всех желающих, мы всегда рады гостям, как взрослым, так и ребятам. Пожарные всегда рассказывают о своей работе, о том, как избежать пожара. Это особое и удивительно чувство, когда ты видишь в глазах детей восторг и восхищение, ведь для них мы самые настоящие герои».

И надеемся на то, что ребята с улицы 4-я Путевая надолго запомнят этот день! — поделился эмоциями Олег Корниенко.