В пожарных частях продолжается дезинфекция техники, служебных помещений и зданий

Все предусмотренные меры, рекомендованные Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения, необходимые, чтобы воспрепятствовать распространению вирусных инфекций, активно проводятся и строго соблюдаются во всех подразделениях государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

При заступлении на дежурство производится измерение температуры и контроль за самочувствием личного состава.

Чтобы не допустить распространения вирусных инфекций в пожарных частях, регулярно проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами в местах постоянной дислокации работников, проводится обработка пожарной техники, зданий и территорий.

Работники государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» обеспечены средствами индивидуальной защиты и готовы к выполнению задач по предназначению.

Рекомендации по дезинфекционным мероприятиям в период осложнения эпидемиологической ситуации

На предприятиях работодатели обязаны обеспечить проведение профилактической дезинфекции:

  • обработку входных зон, а именно – ручки дверей, двери, поручни и т.д., объекты, которые непосредственно вступают в контакт с руками. Частота проведения мероприятий зависит от проходимости входной зоны;
  • регулярное проветривание помещений;
  • ежедневную влажную уборку с использованием дезинфекционных средств;
  • наличие средств для мытья рук в санитарно-бытовых помещениях обеззараживание воздуха в помещениях – необходимо ежедневно использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа (рециркуляторы), которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей (холлы, кабинеты, помещения массового скопления людей);
  • очистку и дезинфекцию системы вентиляции, и кондиционирования воздуха (не реже 1 раза в месяц) Если выявлен больной сотрудник:
  • проводится дезинфекция всех поверхностей в рабочем кабинете, предметов обстановки, дверных ручек, подоконников, столов, стульев, тумбочек. При обработке поверхностей в помещении применяют способ орошения
  • кабинет обрабатывается открытыми ультрафиолетовыми облучателями, аэрозолями, дезинфицирующими средствами (при отсутствии людей)
  • личные предметы обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств
  • столовую посуду моют в посудомоечных машинах при температуре не менее 65 градусов

Средства для проведения дезинфекции

Обработку необходимо производить с использованием зарегистрированных дезинфекционных средств. Надежный результат достигается при использовании дезинфекционных средств из группы окислителей: хлорактивных и кислородактивных соединений.

ПОМНИТЕ! Основной способ предупреждения заболевания — соблюдение мер личной гигиены. Обязательно мойте руки с мылом не менее 20 секунд, старайтесь грязными руками не дотрагиваться до лица и глаз. Руки также можно протирать спиртосодержащими антисептиками.