Продолжаются профилактические мероприятия на избирательных участках

1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В целях обеспечения пожарной безопасности на объектах, где расположены избирательные участки, работниками государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» продолжают проводить комплекс профилактических мероприятий направленных на соблюдение требований пожарной безопасности в период голосования.

Так на текущей неделе, а именно 16 июня, инструктором по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 3 Юрием Мосулиным совместно с дежурным караулом пожарной части № 59 под руководством начальника части Александра Кузнецова были проведены профилактические мероприятия с проведением пожарно-тактического занятия на избирательном участке расположенном в здании муниципального образовательного учреждения Ломовская средняя общеобразовательная школа деревня Дюдьково Рыбинского района Ярославской области. В этот же день, инструктором по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 3 Юрием Мосулиным совместно с дежурным караулом пожарной части № 45 под руководством начальника части Михаила Плетнева были проведены профилактические мероприятия с проведением пожарно-тактического занятия на избирательном участке расположенном в здании муниципального учреждения культуры Кукобойский Дом культуры села Кукобой Первомайского района Ярославской области.

В ходе профилактических мероприятий инструктор по противопожарной профилактике Юрий Мосулин основное внимание уделял наличию и исправности первичных средств пожаротушения, состоянию путей эвакуации, наружного и внутреннего противопожарного водопровода, средствам связи. На участках проведены инструктажи по соблюдению норм и требований пожарной безопасности, председателям избирательных комиссий выданы рекомендации по приведению выборного участка в соответствие требованиям противопожарной безопасности.

По окончании инструктажей, силами дежурных караулов пожарных частей на объектах, где располагаются избирательные участки, проводились пожарно-тактические занятия, с корректировкой документов по предварительному планированию, планы и карточки тушения пожаров.

На все избирательные участки Юрий Мосулин выдал памятки и плакаты по наглядной агитации: «Требования пожарной безопасности, предъявляемые к местам для голосования», «Если случился пожар») для размещения на информационных стендах.

Проверенные избирательные участки готовы к проведению мероприятия. А небольшие замечания, сразу обговаривались с руководителями объектов или их представителями.