Пожарно-тактическое занятие в МДОУ «Теремок» город Мышкин

На текущей неделе дежурный караул пожарной части № 32 пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» совместно с инструктором по противопожарной профилактике Еленой Митрофаненко провели пожарно-тактическое занятие с учебной эвакуацией в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад «Теремок».

Цель занятий – изучить оперативно-тактическую характеристику объекта, тренировать личный состав действиям, связанным с тушением пожаров в учреждениях образования, обучение педагогического состава, технического персонала и воспитанников дошкольного образовательного учреждения правильному поведению в экстремальной ситуации.

В рамках профилактического мероприятия Еленой Митрофаненко проверено наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации, средства связи, обеспечение свободного подъезда к зданию дошкольного учреждения. С работниками дошкольного образовательного учреждения был проведен противопожарный инструктаж, по окончании которого заведующему учреждением вручены памятки на противопожарную тематику для размещения на информационных стендах.

По легенде занятий, в здании дошкольного учреждения произошло возгорание. Сработала пожарная сигнализация. Работник учреждения, обнаруживший возгорание, незамедлительно позвонил в пожарную охрану и сообщил о возгорании. После чего персонал учреждения приступил к эвакуации людей из здания. Спустя несколько минут весь персонал покинул условно горящее здание, и направился в безопасную зону. Ответственные лица доложили о полной эвакуации.

Спустя несколько минут после срабатывания пожарной сигнализации и сообщения в пожарную часть возгорании, на место условного пожара прибыл дежурный караул пожарной части № 32. Вскоре условный пожар был ликвидирован.

В ходе проведения пожарно-тактического занятия личным составом дежурного караула отрабатывались: приемы и способы эвакуации людей; практические действия по ликвидации пожара.