Профилактические мероприятия в селе Плещеево Гаврилов-Ямского района

В целях соблюдения требований пожарной безопасности на объектах, где 1 июля 2020 года состоится голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, работники пожарно-спасательного отряда № 1 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» провели профилактические мероприятия на объектах защиты в селе Плещеево Гаврилов-Ямского района Ярославской области.

На прошедшей неделе, инструктором по противопожарной профилактике Анной Недоцуковой совместно с начальником пожарной части № 39 Ириной Картановой проведено профилактическое мероприятие на избирательном участке № 0410 здание муниципального учреждения культуры «Великосельский культурно-досуговый центр» Плещеевский филиал».

В рамках профилактического мероприятия проведена практическая отработка плана эвакуации персонала из здания Дома культуры, проверено наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации, наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение, средства связи, обеспечение свободного подъезда к зданию Дома культуры. Анной Недоцуковой был проведен противопожарный инструктаж с персоналом, директору Дома культуры вручены памятки на противопожарную тематику для размещения на информационных стендах избирательного участка.

По окончании профилактических мероприятий на избирательном участке, инструктор по противопожарной профилактике Анна Недоцукова и начальник 39 пожарной части Ирина Картанова провели профилактический рейд в жилом секторе села Плещеево. Данное профилактическое мероприятие, проводилось в рамках операции «Жилье», направленное на стабилизацию обстановки с пожарами и обеспечение пожарной безопасности на территории Ярославской области.

В ходе очередного профилактического рейда были проведены подворовые обходы, с населением проводились разъяснительные беседы и противопожарные инструктажи, обучение населения действиям в случае возникновения пожара и распространена наглядная агитационная информация.