Пожарный 74 пожарной части поселка Семибратово спас утопающего

На территорию Ярославской области пришла долгожданная жаркая погода, а с ней  открылся и купальный сезон, люди начали устраивать отдых вблизи воды, а нередко и заходя в нее несмотря на то что вода еще не успела прогреться.

Но люди вопреки здравому смыслу отправляются на потенциально опасные места, зачастую пренебрегая безопасностью. Бывают случаи, что заходят в воду «на спор» или в состоянии опьянения.

Вчера, 9 июня в 15 часов 40 минут в пожарную часть № 74 пожарно-спасательного отряда № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» поступило сообщение о том, что в районе плотины на реке Устье поселка Семибратово тонет мужчина. На вызов выехал дежурный караул пожарной части № 74 на АЦ – 40 в количестве 4-х человек. В это же время в пожарной части находился, в свободное от несения службы время, пожарный Никита Долгов. Проявив инициативу Никита выехал на место происшествия на личном транспорте.

Прибыв на место происшествия Никита Долгов не теряя ни минуты, самоотверженно бросился в воду и вытащил из воды утопающего мужчину. Пострадавший находился без признаков жизни. Совместно с прибывшими работниками бригады скорой помощи Никита провёл реанимационные действия. Мужчина пришёл в чувство и был госпитализирован в ЦРБ города Ростова.

Мужчине очень повезло, что Никита Долгов смог быстрее дежурного караула прибыть к месту происшествия. Еще бы несколько минут, и он бы утонул. Сил выбраться из воды или позвать на помощь у него уже не было.

В целях предупреждения несчастных случаев с людьми на водоёмах, государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» напоминает, что для купания стоит отдавать предпочтение проверенным водоемам. Лучше, если это будет специально оборудованный пляж с буйками и ограждениями! Здесь обязательно работают спасатели, которые смогут своевременно прийти на помощь.