На территории Ярославской области продолжается проверка пляжей

Водолазы центра обеспечения действий по ГО и ЧС государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» заканчивают ежегодную проверку пляжей на их готовность к встрече отдыхающих.

Как показывает статистика, пик гибели людей на водных объектах приходится на купальный сезон. Ежегодно до начала этого периода в целях обеспечения безопасности людей на водоемах водолазы ЦОД по ГО и ЧС проверяют, как соблюдают правила эксплуатации пляжей их владельцы.

Водолазами проверяется соответствие береговой территории пляжа санитарным нормам и правилам, проводится водолазное обследование дна, его очистка на глубине до двух метров и в пределах всего участка акватории отведенной для купания.

На сегодняшний день водолазами Центра обеспечения действий по ГО и ЧС Государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проверено 16 пляжей на территории Ярославской области, в некоторых районах Ярославской области проверки перенесены из-за высокого уровня воды в водоемах. После снижения уровня воды проверки будут продолжены.

Открытие и использование пляжа без технического освидетельствования и заключения запрещено – это продиктовано соображениями безопасности жителей Ярославской области. Пляж в обязательном порядке должен отвечать санитарным правилам и условиям для безопасного отдыха населения.