Занятия по пожарной профилактике в старших классах МОУ СОШ № 2 поселок Борисоглебский

В целях повышения уровня пожарной безопасности и подготовки  объектов образования к новогодним праздникам и детским утренникам, на прошедшей неделе,  инструкторы по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Галина Киселева и Елена Зубакова провели два занятия по пожарной безопасности с учащимися  восьмых и десятых классов в муниципальном общеобразовательном учреждении СОШ № 2 поселка Борисоглебский по теме: «Профилактика пожаров от детской шалости, обучение правилам пожарной безопасности и правила вызова пожарной охраны».

Занятия проводились с целью профилактики пожаров и готовности детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуациях, в местах массового пребывания людей, в том числе в период проведения праздничных новогодних мероприятий.

С ребятами были проведены беседы на тему «Огонь-друг, огонь-враг», показаны учебные фильмы из серии уроки безопасности: «Игра с огнем», «Пожар в квартире», «Учебная тревога», а также промо-ролики о деятельности государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области». Со старшеклассниками была проведена викторина на тему «Первые действия при пожаре». Ребята очень уверенно и, самое главное, верно, отвечали на вопросы викторины. Старшеклассники и сами задавали множество вопросов Галине Киселевой и Елене Зубаковой, а также с удовольствием рассказывали о сложных ситуациях, участниками которых являлись они сами. В ходе встречи инструкторы повторили с ребятами правила пожарной безопасности и напомнили им, что нужно делать в случае возникновения пожара.

По окончании встречи, каждому классу были вручены листовки-памятки для размещения на информационных стендах учреждения: «Новый год без проблем», «Опасные огненные игрушки», «Если случился пожар», «Огонь не прощает ошибок», «Полезное и опасное электричество», а также памятки-напоминалки с номерами телефонов экстренных служб. — «01», «101» и «112».