Заключительные беседы на родительских собраниях «Ответственное родительство»

Инструкторы противопожарной профилактики государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проводят профилактическую работу не только с детьми, но и с их родителями. Именно поведение родных копирует ребенок, поэтому важно, чтобы взрослые с малых лет учили детей культуре безопасного поведения.

На прошедшей неделе, в рамках проведения на территории Ярославской области «Месячника гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» инструкторы противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 6 провели заключительные беседы на родительских собраниях в  2-х районах Ярославской области. Так, Елена Зубакова встречалась с родителями воспитанников муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения «Детский сад № 23 Катюша» в поселке Шурскол  Ростовского района Ярославской области.

Галина Киселева провела беседы с родителями воспитанников муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения детский сад «Сказка» в поселке Борисоглебский Борисоглебского района и родителями учеников муниципального общеобразовательного учреждения Ивановская СОШ село Ивановское Борисоглебского района Ярославской области.

На родительских собраниях совместно с инструкторами противопожарной профилактики проводили беседы — профессиональные психологи, спасатели центра обеспечения действий по ГО и ЧС государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» и сотрудники полиции.

В ходе беседы инструкторы противопожарной профилактики довели до родителей сведения о том, что необходимо объяснять детям, чем опасен открытый огонь, разъяснять основные правила пожарной безопасности. В беседе с ребенком особенно четко доводить правила поведения при пожаре, выучить с ними телефоны службы спасения «01» и «112», объяснять об опасности прятаться в укромные места, так как это затруднит пожарным поиск и спасение. Также инструкторы пожарно-спасательной службы напомнили взрослым, что спички и зажигалки необходимо хранить в недоступных для детей местах и не оставлять детей без присмотра.

Ответственность за шалость с огнем детей целиком несут их родители! – напомнили собравшимся.

На всех мероприятиях родителям и представителям администраций были выданы листовки-памятки, информационные материалы по противопожарной профилактике с номерами экстренных служб.