Профилактика пожаров среди населения продолжается

Работники государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» ежедневно проводят профилактические рейды по пожарной безопасности с жильцами многоквартирных и частных жилых домов. Основной целью этой деятельности является профилактика пожаров в жилом секторе и пропаганда соблюдения требований пожарной безопасности.

Вчера, 29 августа, инструктором противопожарной профилактики Анной Недоцуковой и работниками пожарной части № 29 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» совместно с инспектором ОНДиПР по Ростовскому, Борисоглебскому и Гаврилов — Ямскому районам Дарьей Гуменюк проведен профилактический рейд в жилом секторе города Гаврилов-Ям Ярославской области с инструктажем населения и распространением памяток на противопожарную тематику.

В ходе рейда инструктор противопожарной профилактики и инспектор ОНДиПР обратили внимание на повышение уровня пожарной безопасности населения в жилом секторе, обучение жителей основным мерам и правилам пожарной безопасности. С жителями проведены противопожарные инструктажи. При проведении инструктажей инструктор противопожарной профилактики напоминала гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, рассказывали о недопущении перегрузки электросетей и замене ветхой электропроводки, о действиях населения при обнаружении пожара или запаха дыма, номеров телефонов вызова пожарной охраны.

Особое внимание при проведении профилактических рейдов уделяется представителям, относящимся к «группе риска», то есть гражданам, склонным к злоупотреблению алкоголем, а также неблагополучным многодетным семьям, одиноким престарелым людям и инвалидам.

Всем жителям вручают памятки по соблюдению мер пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и номерами экстренных служб спасения.

Профилактические обходы, безусловно, приносят свою пользу, уверены работники пожарно-спасательной службы. После визита пожарных хозяева начинают задумываться о своей безопасности, и, возможно, в будущем не совершат поступка, влекущего за собой пожар.

Государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» обращается к жителям Ярославской области! Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, своему дому и людям, которые живут рядом с вами. Берегите себя и свой кров от огня!