Предотвратить беду помогает профилактика

Одним из наиболее эффективных способов профилактики пожаров и других чрезвычайных происшествий является разъяснительная работа с населением, которая включает в себя самые различные виды обучения правилам безопасности жизнедеятельности.

Регулярно инструкторы противопожарной профилактики государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проводят сходы, подворовые обходы в жилом секторе во всех районах и городах области, чтобы довести важные правила до каждого жителя региона.

Так, 09 июля инструкторы по противопожарной профилактике Галина Киселева и Елена Зубакова провели плановый рейд в частном жилом секторе поселка Борисоглебский Ярославской области. Его основная цель — напомнить правила пожарной безопасности, предупредить возникновение возгораний и пожаров в жилых домах.

В ходе рейда инструкторы провели разъяснительные беседы и инструктажи по пожарной безопасности в быту и на приусадебных участках с жителями улицы Полевая.

Людям напоминали основные требования пожарной безопасности, довели информацию о том, что складирование горючих веществ, вблизи жилых домов и хозяйственных построек, а также поджог мусора недопустим! В ходе профилактического мероприятия особое внимание было уделено безопасной эксплуатации газового оборудования, а также требованиям пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов. Всем жителям выданы листовки на противопожарную тематику и по использованию газового оборудования («Правила пожарной безопасности», «Правила использования газового оборудования», «Правила пожарной безопасности в весеннее-летний период»).

Основная задача, которую ставят перед собой работники пожарно-спасательной службы, проводя подобные профилактические мероприятия, — обеспечить безопасность каждого жителя Ярославской области и сделать все возможное, чтобы не допустить печальных последствий халатного отношения к собственной безопасности.