Комплекс профилактических мероприятий в детском оздоровительном лагере «Борок»

Летний лагерь — это всегда чистый воздух и много свободного времени для любых мероприятий детей любого возраста. Совмещая интересное с полезным, руководители детских оздоровительных лагерей приглашают к ребятам в каждую из трех смен — представителей пожарно-спасательной службы Ярославской области для проведения тренировочной эвакуации при условном возгорании и проведения профилактических мероприятий на противопожарную тематику.

Так во вторник, 9 июля, в гости к ребятам детского оздоровительного лагеря «Борок», расположенного в Борисоглебском районе Ярославской области приехали представители пожарно-спасательного отряда № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» — заместитель начальника 24-й пожарной части Владимир Клочко, инструкторы по противопожарной профилактике Галина Киселева и Елена Зубакова.

В начале мероприятий было проведено занятие с детьми с показом учебных фильмов на противопожарную тематику. Далее было проведено пожарно-тактическое занятие по отработке эвакуации детей и персонала из корпусов лагеря. По легенде – возгорание произошло в третьем корпусе лагеря. Дежурный расчет 24 пожарной части прибыл в строго установленное нормативом время, произвел боевое развертывание и приступил к ликвидации условного очага возгорания. В ходе проведения занятий были отработаны вопросы оповещения и эвакуации детей и персонала. Всего в эвакуации участвовало 104 человека. Эвакуация прошла без замечаний (спокойно и без паники) со стороны детей и вожатых. Далее для ребят была проведена пожарная эстафета «Юный пожарный», с надеванием на время боевой одежды и ликвидацией условного очага возгорания. В эстафете приняли участие 3 команды детей и 1 команда вожатых. Первое место заняла команда детей — «Огонек», которым были вручены именные грамоты победителей. Остальные команды («Гром», «Молния» и «Спичка») были награждены грамотами за активное участие.

По окончании мероприятия работники пожарно-спасательного отряда № 6 пожелали всем детям и вожатым хорошего отдыха.