Пожарная эстафета в Центре «Исток»

На прошедшей неделе на базе Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования Центр «Исток» детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием расположенный в Заволжском районе города Ярославля проведена пожарная эстафета «Лучшее отделение юной пожарной дружины».

За звание «лучшей пожарной дружины» боролись три команды школьников — «01», «Пожарные», «Спасатели». А судило участников соревнований справедливое жюри — работники Центра «Исток» и инструкторы   противопожарной профилактики отдела обеспечения пожарной безопасности государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Анастасия Крылова, Елена Лобанова, Алена Головяшкина и дежурный караул пожарной части № 103.

Ребятам необходимо было показать свою силу, сноровку, умение преодолевать препятствия, а самое главное – знания правил пожарной безопасности. Ребята очень серьезно отнеслись к прохождению эстафеты, для них пожарные – настоящие герои. На протяжении всей эстафеты команды преодолевали различные этапы: звонили в пожарную охрану, надевали боевую одежду, оказывали первую медицинскую помощь, проходили полосу препятствий по лестнице «палке» и тушили условный пожар с помощью пожарного ствола. Во время эстафеты на площадке царила атмосфера праздника и дружелюбия. Болельщики каждой из «пожарных дружин» с азартом поддерживали своих спортсменов. На протяжении всего мероприятия команды не уступали друг другу, победитель определялся по наименьшему времени прохождения всех этапов и в итоге победила дружба. Все участники пожарно-спасательной эстафеты получили почетные грамоты, небольшие памятные подарки, а также памятки на пожарную тематику. Соревнования показали, что все ребята много знают о профессии пожарного и пожарной безопасности.