В Ростовском и Борисоглебском районах продолжается проверка церквей и храмов

Работниками пожарно-спасательного отряда № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» продолжается профилактическая работа по церквям и храмам перед светлым праздником Пасхой.

На текущей неделе были проведены осмотры культовых сооружений, находящихся на территории города Ростова, Ростовского и Борисоглебского районов. Задействованы были начальники пожарных частей, дежурные караулы, инструкторский состав.

храм Толгской Божьей матери в г. Ростове

храм Николы на Всполье в г. Ростове

монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в городе Ростове

храм Пресвятой Троицы в с.Вощажниково Борисоглебского района

— Никольский храм в селе Угодичи Ростовского района

При проведении профилактических мероприятий работники пожарно-спасательного отряда № 6 обращали внимание на обеспечение свободного доступа к путям эвакуации, работоспособность автоматической системы сигнализаций, наличие и исправность огнетушителей. С дежурными по храмам и служителями церкви проводился противопожарный инструктаж, напоминалась последовательность действий при работе с огнетушителями, порядок действия при обнаружении возгорания, а по окончании вручались листовки на противопожарную тематику для размещения на информационных стендах.

Государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» пожарно-спасательный отряд № 6 обращается к жителям Ростовского и Борисоглебского районов Ярославской области — соблюдайте осторожность при посещении церквей, храмов и монастырей!