Правильная эвакуация – залог спасения

Вчера, 26 марта в ГПОУ ЯО Ярославском градостроительном колледже силами пожарной части № 102 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проведено пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара с отработкой действий персонала по эвакуации учащихся.

По легенде, во время занятий в помещении чердака корпуса Т произошел пожар. В 11.00 был подан сигнал о пожаре при помощи ручного пожарного извещателя. Задача персонала – организовать быструю эвакуацию учеников. Персоналу колледжа на все действия потребовалось не так много времени. Как отметило руководство пожарной части, преподавательский состав учебного заведения с поставленной задачей справился – все учащиеся вышли из колледжа по различным путям эвакуации организованно, без паники.

После того, как все учащиеся покинули условно горящее здание, преподаватели провели перекличку. Как выяснилось, один из учащихся остался в здании. Об этом ответственный за пожарную безопасность сотрудник сообщил прибывшим к колледжу пожарным 102 пожарной части. Звено газодымозащитной службы провело разведку помещений и обнаружило в одной из учебных аудиторий на втором этаже условно «пострадавшего», которого с помощью спасательного устройства вывели на свежий воздух.

По результатам проведенного пожарно-тактического занятия с руководителем учреждения и ответственным за пожарную безопасность было проведено итоговое совещание, на котором подробно были разобраны допущенные ошибки, а также даны предложения по их устранению.