Дети на первом месте!

Вчера, 26 марта 57-я пожарная часть, по охране города Ростова, пожарно-спасательного отряда № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательной службы Ярославской области» вновь встречала гостей. В рамках выполнения муниципальной работы «Содействие профессиональному самоопределению молодежи» муниципальное автономное учреждение РМР Молодежный центр «Ростов Великий» организовал экскурсию для учащихся из разных школ города Ростова.

Детей встретил начальник пожарной части Эдуард Евдокимычев, который рассказал ребятам о профессии пожарного и рядовых буднях людей, которые круглосуточно несут караульную службу. Далее, представитель пожарно-спасательного подразделения Константин Беляев рассказал ребятам про пожарно-техническое вооружение пожарных автомобилей (3-х коленную лестницу, инвентарь, объем цистерны, про пожарную колонку, гидранты, скорость подачи воды из пожарного ствола, их виды и как производится тушение пеной).

Затем вся детвора плавно переместилась к машине спасателей, которая находилась в этом же пожарном депо. Здесь представитель спасателей рассказал, в каких условиях приходится спасать людей в весеннее время, когда на озере Неро и реке Волге подтаял лед и образуются «майны» (промоины или полыньи). Как на специальных длинных лыжах приходится спасать провалившихся рыбаков и как правильно кинуть утопающему спасательный круг, как быстро можно надеть резиновый костюм для работы в воде.  Поскольку форма рассказа была диалоговой, ребята боялись пропустить любое слово рассказчика. Когда время экскурсии подошло к концу, дети были под большим впечатлением от услышанного. По окончании беседы ребята поблагодарили за проведенное занятие и сфотографировались на память с работниками пожарной части.