Профилактические обходы в Пошехонье

На прошедшей неделе, инструкторами по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 3 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» осуществлялись профилактические обходы по жилому сектору города Пошехонье Ярославской области.

Цель профилактических обходов  — разъяснение жильцам домов требований пожарной безопасности, обеспечение безопасности при использовании газового оборудования, печного отопления и электрооборудования.

В первую очередь осмотр проводился в домах барачного и деревянного типа, как известно, деревянные дома имеют низкую, 5-ю степень огнестойкости, поэтому именно деревянное жилье требует особого и пристального внимания. Также на особом контроле и внимании инструкторов по противопожарной профилактике находятся граждане «группы риска».

В ходе профилактических обходов Галина Кутузова и Светлана Швецова проверяли исправность отопительных печей, газового оборудования, в том числе газовых котлов, колонок и плит, исправность электропроводки и элктрооборудования. При проведении профилактических обходов проводилась разъяснительная беседа и противопожарные инструктажи с жильцами, при проведении которых напоминались правила эксплуатации газового оборудования, отопительных печей и электронагревательных приборов, а также порядок действий в случае обнаружения признаков возгорания. На интересующие вопросы инструкторами давались разъяснения и вручались памятки по пожарной безопасности в быту.

Инструктора по противопожарной профилактике надеются, что такие профилактические мероприятия позволят предотвратить беду, ведь своевременно обнаруженная угроза возгорания или утечка газа, позволит избежать огромных жертв и разрушений.

Работники пожарно-спасательной службы призывают граждан быть внимательными при обращении с газовым, печным отоплением, соблюдать правила пожарной безопасности, беречь свою жизнь и жизнь своих близких, в том числе и свое имущество.