Плановые учения Ростовского гарнизона

Сегодня, 31 января, в Ростове Великом Ярославской области было проведено плановое пожарно-тактическое учение Ростовского пожарного гарнизона по теме «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей». Объектом тренировки стала гостиница «Дом Фигурина» в городе Ростове.

В плановых мероприятиях на объекте были задействованы: пожарная часть № 57 пожарно-спасательного отряда № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области»; ПЧ — № 22 и ПЧ — № 71 4-го отряда Федеральной противопожарной службы и персонал гостиницы.

В ходе учений дежурными караулами отрабатывались: приемы и способы эвакуации людей; проверено функционирование средств связи и защиты объектов; уточнено состояние путей эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения; практические действия по ликвидации пожара; проведена практическая отработка действий персонала объекта при возникновении пожара, а также учебная эвакуация посетителей.

По легенде возгорание произошло на втором этаже гостиничного номера. За контрольное время прибыли дежурные караулы подразделений пожарной охраны и встали на боевое развертывание. Директор гостиницы доложила обстановку руководителю тушения пожара, двое людей остались в здании, так как не смогли вовремя эвакуироваться. В результате проведенной разведки в помещениях гостиницы, пожарными в составе звена газодымозащитной службы были обнаружены 2 пострадавших, их спасение производилось через главный выход здания.

По окончании мероприятия, руководителем учений были озвучены все замечания, пожелания и предложения.

Целью проведения пожарно-тактических учений является практическое обучение и подготовка личного состава подразделений пожарно-спасательной службы, а также персонала объекта к правильным и слаженным действиям при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.