Совместная профилактическая работа в селе Веретея Некоузского района

На минувшей неделе инструкторами противопожарной профилактики пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Романом Рыжковым и Викторией Китаевой совместно с представителем ОНДиПР по Некоузскому и Брейтовскому районам Алексеем Сокольцовым была проведена профилактическая работа с населением в селе Веретея Некоузского района.

Как правило, при проведении профилактической работы особое внимание уделяется людям преклонного возраста, неблагополучным гражданам и многодетным семьям. В ходе рейда инструктора по противопожарной профилактике распространяли среди населения памятки с правилами пожарной безопасности и алгоритмом действий при обнаружении возгорания.

В ходе проведения профилактического мероприятия основное внимание было направлено на соблюдение правил пожарной безопасности в быту, а также на правильность эксплуатации газового оборудования. С населением проведены профилактические беседы, во время которых инструктора подробно рассказали жителям частного сектора о последствиях неосторожного обращения с огнем и к чему приводят нарушения правил пожарной безопасности. Причины большинства пожаров – неисправности в электрической проводке, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и неосторожное обращение с огнем.

Инструктора противопожарной профилактики Роман Рыжков и Виктория Китаева напомнили о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов. При эксплуатации газовых приборов запрещается:

а) пользоваться неисправными газовыми приборами;

б) оставлять их включенными без присмотра, за исключением газовых приборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

в) устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).

Государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» предупреждает:

«Уважаемые жители города Ярославль и Ярославской области!

Помните, от вашей бдительности, действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!»