Правила безопасности при запуске новогоднего фейерверка

Государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» напоминает правила безопасности при запуске новогоднего фейерверка:

—  Перед использованием ещё раз внимательно изучите инструкцию!

— Кроме комнатных хлопушек и небольших бенгальских свечей крайне необдуманно будет запускать фейерверк с рук.

— Помните, большинство фейерверков предназначено для запуска на открытом воздухе, а не в помещении.

— При запуске фейерверка выберите открытую, хорошо просматриваемую со всех сторон площадку. Правильное расстояние места запуска от людей и строений – 20 метров. Длина фитиля в качественном фейерверке рассчитана на то, чтобы Вы успели отбежать на это расстояние после его розжига. На таком расстоянии Вы как раз и сможете увидеть всю красоту праздничного салюта!

— Поджигать фейерверк следует на расстоянии вытянутой руки. Крайне опасно становиться над пиротехническим изделием во время розжига фитиля!

— Фейерверк запускают только взрослые или дети под бдительным наблюдением взрослых.

И последнее! Пиротехнические изделия следует применять только по их прямому назначению – дарить людям только светлые позитивные эмоции! О других вариантах их использования говорить не будем – они все могут привести к плохим последствиям.

Если соблюдать эти простые и понятные правила приобретения, хранения и использования пиротехнических изделий – вас ждет яркий и радостный новогодний салют и незабываемые впечатления!