Профилактика пожаров в жилом секторе – одно из главных направлений деятельности государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области»

Работники пожарно-спасательного отряда № 6 ежедневно проводят профилактические рейды по пожарной безопасности с жильцами частных жилых домов. Основной целью этой деятельности является профилактика пожаров в жилом секторе и пропаганда соблюдения требований пожарной безопасности.

Сегодня, 7 ноября Галина Киселева и Елена Зубакова  провели профилактические беседы в частных домах города Ростова по проезду Свердлова. В ходе рейдов инструктора обращают внимание хозяев домов на состояние электропроводки и безопасную эксплуатацию электрооборудования, рассказывают о недопущении перегрузки электросетей и замене ветхой электропроводки.

Всем жителям вручают памятки по соблюдению мер пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и номерами экстренных служб спасения.

Особое внимание уделяется представителям, относящимся к «группе риска», то есть гражданам, склонным к злоупотреблению алкоголем, а также неблагополучным многодетным семьям, одиноким престарелым людям и инвалидам.

Профилактические обходы, безусловно, приносят свою пользу, уверены работники пожарно-спасательной службы. После визита пожарных хозяева начинают задумываться о своей безопасности, и, возможно, в будущем не совершат поступка, влекущего за собой пожар.