Экскурсия в пожарно-спасательный мир

В период осенних каникул работники 58 пожарной части пожарно-спасательного отряда № 3 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» поселка Тихменево провели экскурсию для учеников Муниципального учреждения дополнительного образования Центр творчества и развития «Радуга» (лагерь в период осенних каникул).

Сегодня, 06 ноября, гостей встретил начальник части Александр Баштырев. Учащимся рассказали о профессии пожарного, познакомили с организацией пожарно-спасательной службы. Ребята узнали, с какими трудностями пожарным приходится ежедневно сталкиваться в своей работе, услышали реальные истории боевых будней огнеборцев. Затем юным гостям провели экскурсию по части – показали комнату отдыха, учебный класс, диспетчерскую, куда поступают тревожные звонки от жителей района. Дети признались, что о существовании многих помещений они и не догадывались. Работники пожарно-спасательной службы отметили, что в пожарных частях созданы все необходимые условия для несения службы и поддержания уровня профессиональной подготовки.

Но самое большое впечатление на ребят произвело посещение гаража пожарной части. Пожарные машины, их оснащение и возможности при тушении пожара, пожарные рукава, различное оборудование и боевая одежда огнеборцев – ничто не осталось без внимания ребят. После того, когда каждый смог посидеть в пожарной машине, надеть боевку и примерить каску, равнодушных не осталось совсем. Ребята настолько прониклись атмосферой и заинтересовались работой пожарных, что от вопросов не было отбоя, их интересовало всё: горит ли боевая одежда пожарных, сколько воды вмещает пожарная автоцистерна, как огнеборцы спасают людей на пожарах и многое другое. Такой интерес к профессии пожарного, безусловно, порадовал работников пожарно-спасательной службы, которые не оставили ни один вопрос без ответа.

«Наши двери всегда открыты для всех желающих, мы всегда рады гостям. Пожарные всегда рассказывают о своей работе, о том, как избежать пожара. Это особое и удивительно чувство, когда ты видишь в глазах детей восторг и восхищение, ведь для них мы самые настоящие герои», — поделился эмоциями начальник части Александр Баштырев.