Безопасность на все 100

Каждое утро человек выходит из дома и попадает в огромный мир, в котором может произойти все что угодно, начиная от ушиба и заканчивая террористическим актом. Эти неприятности получили название экстремальных ситуаций. Экс­тремальный — значит трудный, сложный.

Как же выживать в этом мире, как быстро и правильно принимать решения, куда обращаться за помощью?

Вчера, 29 октября инструктором по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Викторией Китаевой был проведен урок безопасности жизнедеятельности в Некоузской средней общеобразовательной школе села Новый Некоуз Ярославской области. Встреча прошла с учениками 4 класса.

Цель урока: повторить с детьми правила поведения в экстремальных ситуациях; способствовать формированию серьезного отношения к собственной жизни и к безопасности других людей; побуждать к соблюдению необходимых правил безопасности дома, на улице, на транспорте; развивать уверенность в себе, желание прийти ни помощь людям.

Урок проведен с детьми в виде игры «Путешествие по станциям». Всего было три станции станция 1 – правила пожарной безопасности,  станция 2 – правила поведения в чрезвычайных ситуациях, станция 3 – правила безопасного поведения в быту. Где дети отвечали на вопросы инструктора и рассказывали свои случаи из жизни.

В заключении мероприятия были вручены памятки на тему: «Детская шалость с огнём», «Спички детям не игрушка».

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!