Профилактические мероприятия в зданиях 5-й степени огнестойкости

В целях повышения пожарной безопасности объектов образования с низкой степенью устойчивости при пожаре, вчера, 23 октября силами работников пожарно-спасательного отряда № 6, по охране Ростовского и Борисоглебского районов, государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» были проведены дополнительные пожарно-тактические занятия и противопожарные мероприятия.

Объектами тренировок стали: Муниципальное образовательное учреждение Татищевская основная общеобразовательная школа (Ростовский район) и ГБУЗ ЯО «Борисоглебская центральная районная больница» — детское отделение (Борисоглебский район). Для проведения занятий были задействованы представители отделов надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ярославской области.

Силами 74-й пожарной части было проведено пожарно-тактическое занятие в Татищевской общеобразовательной школе с отработкой эвакуации людей из здания и тушением очага условного возгорания. Инструктора по противопожарной профилактике Галина Киселева и Елена Зубакова провели открытый урок с детьми по профилактике безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности с показом учебного фильма «Спасик и его друзья». Далее был произведен осмотр здания и помещений учреждения на предмет соответствия нормам пожарной безопасности, проверены документы по пожарной безопасности.

Силами 24-й пожарной части было проведено пожарно-тактическое занятие в детском отделении Борисоглебской центральной районной больницы с отработкой эвакуации людей из здания и тушением очага условного возгорания. В занятии участвовал Максим Смирнов (представитель отдела надзорной деятельности по Борисоглебскому району). Далее инструктора по противопожарной профилактике Галина Киселева и Елена Зубакова произвели осмотр здания и помещений учреждения на предмет соответствия нормам пожарной безопасности, проверены документы по пожарной безопасности.

Подобные занятия помогают работникам пожарно-спасательной службы совершенствовать свои профессиональные навыки в конкретных зданиях в условиях реального  происшествия.