Пожарно-тактическое занятие в Каменниковской средней общеобразовательной школе

В рамках Месячника гражданской обороны работники пожарно-спасательного отряда № 3 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области»  провели пожарно-тактическое занятие по быстрой и безопасной эвакуации в случае возникновения пожара в муниципальном общеобразовательном учреждении «Каменниковская средняя общеобразовательная школа» в поселке Каменники, Рыбинского района Ярославской области.

Вчера, 17 октября работники пожарно-спасательного отряда № 3 провели с персоналом школы беседу о системе ГО, о стоящих перед гражданской обороной нашей страны задачах, довел до сведения учреждений обстановку с пожарами произошедшими на территории Ярославской области.

Начальник пожарной части № 64 Александр Смирнов обратил особое внимание педагогов на причины возникновения пожаров, а именно, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электроустановок. Конечно, отдельный акцент был сделан на возникновение пожаров из-за детской шалости.

В ходе беседы работники пожарно-спасательного отряда № 3 акцентировали внимание сотрудников учреждения на том, что самыми незащищенными сегодня у нас остаются дети, которым больше всего надо уделять внимание. Работникам учреждения разъяснили правила эксплуатации электроприборов и отопительных печей, напомнили номера телефонов пожарной охраны, действия при возникновении пожара, а также основные требования по быстрой и безопасной эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

После получения теоретических и практических знаний было проведено пожарно-тактическое занятие по эвакуации. Особое внимание было уделено именно действиям персонала. В случае пожара один из работников должен незамедлительно сообщить о случившемся в пожарную охрану, другие же должны быстро вывести учащихся из здания и убедиться, что в учреждении никого не осталось.

Данные тренировки необходимы и крайне важны. От того на сколько быстро и правильно сработают работники общеобразовательного учреждения и работники пожарно-спасательной службы — напрямую зависят жизни учащихся!