Пожарно-тактические учения в «Единый День безопасности»

Вчера, 10 октября, на территории ГПОУ ЯО Ростовского педагогического колледжа в Ростове Великом, Ярославской области состоялись совместные пожарно-тактические учения с эвакуацией учащихся и персонала колледжа.

В учениях принимали участие пожарная часть № 57 пожарно-спасательного отряда № 6 по охране Ростовского и Борисоглебского районов государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» и 22-я пожарная часть 4-го отряда федеральной противопожарной службы по Ярославской области.

По легенде, возгорание произошло на первом этаже в кабинете по основам безопасности жизнедеятельности. Работником колледжа, первым обнаружившим пожар, была включена  система оповещения, сообщено в пожарную охрану место, время  и адрес возникновения пожара; организовано открытие запасных эвакуационных выходов. Одновременно, администрацией колледжа была начата эвакуация учащихся через эвакуационные пути на прилегающую придомовую территорию. Работники, ответственные за пожарную безопасность в учреждении, приступили к тушению условного пожара имеющимися средствами пожаротушения.

По прибытии на место  условного пожара пожарных подразделений, директор учреждения доложила руководителю учений о количестве эвакуированных и условно «пропавших» людей.

После завершения учений, учащиеся вернулись в учебные классы, а руководитель учений – начальник ПЧ-22 отряда федеральной противопожарной службы по Ярославской области Андрей Коновалов дал оценку действиям пожарных расчетов и руководящего состава учебного заведения.  Тренировка в целом прошла успешно, цели и задачи — достигнуты.

В ходе проведения учений личным составом были отработаны вопросы организационных, управленческих и технических навыков при тушении пожаров, чрезвычайных ситуациях и проведении аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.